【試練のどうくつ】10階層を攻略する猛者が続出!?10階層攻略にはヘナトスが有効のようです!!【ドラクエタクト】

ドラクエタクト

こんにちはまひろです!

本日になって試練のどうくつB10を攻略している猛者が増えてきましたね!!

Twitterをさらっと見ただけでも数人は確認できました・・・!!!

私はB6で妥協しましたが、実際に討伐している方がどんなPTで攻略していたのかを見ていきたいと思います・・・!!!

試練のどうくつの7階層以降は攻撃力ダウンが有効!?

攻略情報を見ているとどうも「攻撃力ダウンが有効」なようで、確認できる限り全員がヘナトスやら何やらの攻撃力ダウンを使用して攻略している感じでした!!!

「ハロウィンイベント」でヘナトスが配布されていたかと思いますので、それを上手く使いましょうと言った感じなんですかね🤔

来週からは私も頑張ってみます・・・!!!

他の方の動画ですが参考になるものを何件か貼っておきます・・・!!

【ドラクエタクト】#80。試練の洞窟7層ノーデス安定攻略。れんごくちょうは呼ばせない。

れんごくちょうを呼ばせない!『やまたのおろちの試練 第7層』毒パ攻略【ドラクエタクト】
【ドラクエタクト】試練のどうくつ8層9層共通!!Ⓢ1体クリア編成!!イカの大逆襲!!
【ドラクエタクト】試練のどうくつ 第10層 クリアできたぞぉぉぉぉ!!【やまたのおろちの試練 / ノーデス攻略】

試練のどうくつB10の攻略PT情報一覧

こちらはTwitterに出ていた攻略情報になります・・・!!!

※リンク先のTweetに詳細が書いてあったりしますので、良いねやフォローをして行ってくださいませ・・・!

攻略PT1

ドラクエタクトといえばこの方!と言うくらいに知れ渡っている「さとうるいさん」が攻略していました・・・!!

なんと詳細までツイートしてくれていたり・・・!!!

攻略PT2

「Dr.DC @基礎研究中さん」も攻略していたり・・・!!

こちらは毒PTな上に動画まで・・・!!!

是非参照してみてください・・・!!

まとめ

上記のお二方は攻略方法まできちんと書いて下さってましたので、勝てない方は少し参考にしてみるといいかもしれませんね!!!

私も来週は参考にして攻略しようかなと思ったり・・・!!

お二人のツイートに良いねRTして広めていきましょう・・・!!

フォローもすると喜んでくださるかも??

YouTubeも登録すると喜んでくださるかも??

試練のどうくつは毎週月曜日AM5時にリセットなのでお忘れなく・・・!!!

(12月13日更新)