【ドラクエタクト】じごくのきしロード6,ガチャ産無し手動2ターン攻略方法!

ドラクエタクト

今回はじごくのきしロード6のガチャ産無し手動2ターンミッションコンプ攻略方法となりますよ!

今回の記事では凸前提の討伐になることをご了承下さいm(__)m

オートでも討伐可能なようでその場合は3ターンかかるようです!(凸数が少ない前提)

※こちらはYouTube等で載せている方がいてましたので参考にすると良いかもですね!

まずは攻略PTからどうぞ!

好きなとこだけ見たい方は目次からどうぞ!笑

じごくのきしロード6ガチャ産無し,オート周回PT紹介

ステータス詳細

特技詳細

装備詳細

ガメゴンとマリンスライムのみ装備していますよー!

ガメゴンの装備

マリンスライムの装備

地獄の騎士ロード6,攻略手順,お勧め攻略方法!

初期配置,1ターン目の動き

じごくのきし→2マス前進して待機orやけつく息

ホロゴースト→2マス前進して待機

フロストギズモ→2マス前進して待機

マリンスライム→2マス前進して待機

ガメゴン→2マス前進して待機

※素早さ調整し全モンスターが敵のやまたのおろちの素早さ171より早くしておくことが重要です!

2ターン目の動き

じごくのきし→2マス前進してやまたのおろちにみだれ斬り

ホロゴースト→斜め前に移動してこおりの息

フロストギズモ→斜め前に移動してこおりの息

マリンスライム→前進してヒャド

ガメゴン→前進していなずま

ここで仲間を呼ばれる前に討伐完了です✨

では補足など・・・!!

補足

1、敵のやまたのおろちの素早さが171なので全モンスターの素早さをやまたのおろちの素早さを超えれるように調整する必要があります!

※ホロゴーストとフロストギズモの素早さが現段階でやまたのおろちよりも遅い場合は、他の方の3ターンオート討伐動画を参照した方が良いと思いますよ!!

2、装備と特技レベルを2ターンで倒し切れるように調整しましょう!

※やまたのおろちは2ターン目の行動で仲間を呼ぶ為、それよりも先に倒し切る必要がありますよ!

3、3ターン討伐動画や、私のブログを参照にしても勝てなかった場合はガメゴン、アルミラージのあまい息やラリホーを駆使しましょう!

※やまたのおろちは眠り耐性が普通である為、何回かチャレンジすれば入れることが可能かと思います!2ターン目の仲間呼びのタイミングをスキップできるように、素早さ順も見つつ調整してラリホーを入れましょう!

4、3に関しては半減ですがじごくのきしのやけつく息で、やまたのおろちの仲間呼びの行動寸前に粘ることでも代用可です!

5、バラモスやスノードラゴンを持っている方は代用すると簡単に討伐可能かと思いますので代用しましょう!

終わりに

今回は以上となります!

最後まで閲覧してくださりありがとうございました✨

補足を見て頂けると攻略のコツなどがよりわかりやすくなっていると思いますので是非参照して見て下さいね!

ではではまたのお越しをお待ちしております✨