「ドラクエタクト」バトルロード,ドラキーロード攻略

ドラクエタクト

皆様こんにちはまひろです!

本日は・・・!

ドラキーロード7の全ミッションクリア方法を記載していきたいと思いますよー!

前回、前々回と簡単な攻略記事となっていましたが今回は・・・!?

ドラキーロード7攻略方法とその手順!

パーティ編成と装備,特技について

あくまのきし5凸

・ラリホー6・ダークスパイク0・鬼火4

べレス2凸

・メラ0・メラミ0・ベギラマ0

ドラキーマ4凸

・ラリホー0・イオラ4

リリパット無凸

・スナイプショット0・スカラ0

ドラキー3凸

・メラ0・ギラ0

※覚醒数、特技レベルに差があるかと思いますので、少しでも皆様の参考になるよう、できる限り装備は無しでの攻略となります…!

ドラキーロード7攻略手順

初期配置がこちら・・・!

この初期配置でなんと・・・!!!

オートバトルにてミッションコンプが可能でしたよ!!!

毎回同じことを言ってるような・・・笑

ただ今回はオートでもコンプできるのですが敵の行動や、こちらのドラキーが眠り状態になる必要があるなど運にも左右される形になってしまいましたので運抜きの場合の手順も画像にて記載していきます・・・!!

少し手動で運要素を省いた際の攻略手順!

初期配置は先ほどと同じでペレスでミイラ男にメラミ→ドラキーマでつちわらしにイオラを打ちます・・・!

そうすることで敵があくまのきし に密集してくるのですかさず上に移動して鬼火・・・!

一気に敵が半壊・・・!?

リリパットとドラキーは画像の位置まで逃げて待機です・・・!

そうすることでゴールドオークの攻撃範囲から逃げれるのでノーコンも可能となりますよ・・・!

残りはオートバトルに切り替えてクリアです・・・!

少し操作する必要はありますが、非常に簡単にコンプリートまで可能でしたよ☺️

補足

使用する特技で特技レベルが4になっているものもありますが、4までは比較的簡単に上げれますので誰でもできるレベルとなっています☺️

※特技レベルは攻略のために上げたものではありませんので、実際は上げる必要もないかも??

また、オートでできなかった場合は装備もしていない状態ですので、適切な装備をするとより達成しやすくなるかと思います!

終わりに・・・

前回、前々回に引き続きドラキーロード7のみの攻略となっていますが、ドラキーロードでここが難しいなどありましたらこの記事内に追加致しますのでDMにてご連絡して下さると助かります・・・!

次回は明日からイベントが開催されるのでバトルロードは一時中断して別の記事になるかもです!

最後まで閲覧してくださりありがとうございました・・・!

またのお越しをお待ちしておりますm(__)m